ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Dolcetti Di Natale            
dessert

Per 4 persone
A base di Datteri

Ingredienti:
240 G - Farina
150 G - Burro
200 G - Zucchero
2 - Uova
100 G - Noci Tritate (o Mandorle Tritate)
50 G - Fichi Secchi
100 G - Datteri
50 G - Scorza D'arancia Candita
50 G - Scorza Di Cedro Candita
25 G - Ciliegie Candite
100 G - Cioccolato Fondente Grattugiato
1 - Arancia
1 Bustina - Zucchero Vanigliato
1 Bustina - Lievito Vanigliato Per Dolci
1/2 Cucchiaino - Cannella
1 Pizzico - Sale

Preparazione:
Lavorate il burro a crema e aggiungete gradatamente, sempre mescolando, zucchero, zucchero vanigliato, uova, sale, cannella, succo e scorza grattugiata dell'arancia. Mescolate la farina con il lievito e aggiungetela al composto facendola scendere da un setaccino. Aggiungete infine la frutta secca, la frutta candita tagliata a pezzettini e il cioccolato. Lavorate il tutto con un cucchiaio di legno (o con uno sbattitore elettrico), fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete l'impasto in uno stampo da forno (26 x 40 cm) imburrato e infarinato e livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato pił volte in acqua fredda. Cuocete nella parte inferiore del forno, preriscaldato a 180 gradi, per 40 minuti. A cottura ultimata, staccate il dolce dal bordo dello stampo con l'aiuto di un coltello e tagliatelo in modo da ottenere rombi e triangoli.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76