ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Dolcetti Alle Nocciole            
dessert

Per 6 persone
A base di Nocciole

Ingredienti:
140 G - Farina
200 G - Zucchero
50 G - Burro
3 - Uova
130 G - Nocciole Tritate
80 G - Cioccolato Fondente
1 Bicchierino - Liquore Al Caffè
1/2 Bicchiere - Panna Fresca
1 Pizzico - Sale

Preparazione:
Montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere uno alla volta le uova, unire la farina, le nocciole, il liquore al caffè, il cioccolato fatto fondere con la panna a fuoco lento (meglio a bagnomaria). Amalgamare il tutto, distribuire nelle formine da dolce o in teglia rettangolare (per poi tagliarlo a quadri). Cuocere in forno caldo a 180 gradi per mezz'ora.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76