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  Dolcetti Al Caciocavallo (2)            
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Per 6 persone
A base di Cacio Sardo

Ingredienti:
200 G - Farina
120 G - Cacio Sardo
50 G - Ricotta
3 - Uova
1 - Tuorlo D'uovo
70 G - Burro
150 G - Zucchero
1 - Limone
1 - Arancia
1 Cucchiaino - Acqua Di Fiori D'arancio
1 Pizzico - Sale
Alcune Foglie - Menta
Alcune Fettine - Papaia Candita
Alcune Fettine - Ananas Candito

Preparazione:
Ammorbidite il burro tagliato a dadini, poi mettetelo nel mixer con la farina, un uovo, 40 g di zucchero e un pizzico di sale. Frullate finché otterrete una palla di pasta omogenea. Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti. Eliminate la crosta del caciocavallo, tagliatelo a pezzetti e tritatelo nel mixer. Unite la ricotta, le altre due uova, 90 g di zucchero, la scorza degli agrumi grattugiata e l'acqua di fiori d'arancio. Frullate fino ad avere una crema omogenea. Stendete la pasta frolla in una sfoglia spessa pochi millimetri. Ricavatene dei dischetti del diametro di 9 cm e fateli aderire al fondo e alle pareti di altrettanti stampini da tartelletta bassi e lisci, del diametro di 6 cm. Riempiteli con 2 cucchiaini ognuno di crema di formaggio, spennellate la superficie con il tuorlo d'uovo rimasto e cospargeteli con lo zucchero avanzato. Cuocete i dolcetti nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Sformateli, lasciateli raffreddare e servite, decorandoli con fettine di papaia e ananas canditi e foglie di menta.

 

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Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76