ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Dolcetti Ai Pinoli            
dessert

Per 6 persone
A base di Pinoli

Ingredienti:
400 G - Farina 00
200 G - Zucchero
220 G - Burro
2 - Uova
2 Cucchiaini - Lievito In Polvere
1 Pizzico - Sale
1 - Limone (scorza Grattugiata)
Per Ricoprire:
1 - Uovo
80 G - Pinoli

Preparazione:
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, il lievito in polvere, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovaccio. Trascorso questo tempo, stendete la pasta con il mattarello, in una sfoglia alta un centimetro e, usando un bicchiere, ricavatene delle forme rotonde, spennellatele con l'uovo e cospargetele con i pinoli. Ungete di burro e infarinate la placca del forno, adagiatevi i dolcetti e fate cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76