ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Dolce Torino            
dessert

Per 4 persone
A base di Cioccolata

Ingredienti:
100 G - Biscotti Savoiardi
100 G - Cioccolata
Burro
70 G - Zucchero A Velo
1 - Tuorlo D'uovo
2 Cucchiai - Latte
Odore Di Vaniglia
Alchermes (o Caffč)
Rum

Preparazione:
Tagliare i savoiardi per il lungo e bagnarli metą nell'alchermes e metą nel rum (o nel rum e nel caffč). Lavorare il burro con lo zucchero ed il rosso d'uovo; unirvi la cioccolata sciolta con il latte sul fuoco, ancora calda. Disporre sul piatto, a strati, savoiardi e cioccolata, dando al dolce una forma quadrata. Il giorno dopo, prima di servire, lisciare il tutto con la lama di un coltello scaldata sul fuoco e guarnire con amarene sotto spirito.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76