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  Dessert Di Riso Al Ribes            
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Per 6 persone
A base di Ribes Rosso

Ingredienti:
120 G - Riso
Sale
50 Cl - Acqua
400 G - Ribes Rosso
100 G - Zucchero
50 Cl - Panna
1 Bustina - Zucchero Vanigliato
1 Bicchierino - Rum
1 Presa - Noce Moscata
1 Presa - Zenzero In Polvere
2 Cucchiaini - Croccante Triturato

Preparazione:
Mettete sul fuoco l'acqua con una presa di sale e, quando bolle, buttatevi dentro il riso. Lasciatelo cuocere allegramente a pentola scoperta per 20 minuti. Nel frattempo lavate il ribes sotto l'acqua corrente, sgocciolatelo bene e poi aiutandovi con una forchetta separate gli acini dai grappoli e metteteli in una terrina. Copriteli di zucchero e lasciateli riposare per il momento. Scolate il riso, ormai cotto, e fermate la cottura sotto il getto dell'acqua fredda; lasciatelo nel setaccio a sgocciolare bene e nel frattempo montate a neve ben soda la panna con lo zucchero vanigliato. Incorporate delicatamente il bicchierino di rum, un pizzico di noce moscata e lo zenzero in polvere. Unite sia il riso cotto, sia la panna aromatizzata al ribes nella terrina. Mescolate delicatamente e suddividete il composto in sei larghe coppe di vetro. Cospargete con il croccante triturato e servite ben freddo.

 

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