ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Delizia Dell'imperatore            
dessert

Per 8 persone
A base di Uvetta Sultanina

Ingredienti:
100 G - Farina Di Grano Tenero
50 G - Burro
4 - Tuorli D'uovo
4 - Albumi D'uovo Montati A Neve
50 G - Zucchero
1 Bustina - Zucchero Vanigliato
20 Cl - Latte Intero (o Panna Liquida Fresca)
Uvetta Sultanina Ammollata In Poco Rum
1 Pizzico - Sale
Abbondante - Zucchero A Velo

Preparazione:
Amalgamate farina, zucchero, sale, tuorli e latte in modo da ottenere un composto omogeneo e fluido. Unitevi infine le chiare d'uovo montate a neve fermissima.In una padella sciogliete il burro, versatevi il composto, e fate cuocere a fiamma moderata. Distribuite l'uva passa ben sgocciolata e continuate a far cuocere. Con l'aiuto di due forchette spezzettate la frittata, cercando di ottenere dei pezzi irregolari e di media grandezza.Servite subito, cospargendo di abbondante zucchero a velo. Si tratta di un dolce di cui l'imperatore Francesco Giuseppe era ghiottissimo. Si puņ servire da sola, ma di solito viene accompagnata da una composta di prugne o di mirtilli rossi. In Austria viene servita non solo come dessert ma anche come piatto unico, in particolare a cena.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76