ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Cuore Al Marzapane            
dessert

Per 6 persone
A base di Mandorle

Ingredienti:
Per L'impasto:
150 G - Burro
150 G - Zucchero
1 Bustina - Zucchero Vanigliato
3 - Uova
1 Pizzico - Sale
1/2 Cucchiaino - Cannella In Polvere
1/2 Cucchiaino - Chiodi Di Garofano In Polvere
30 G - Cacao Amaro
100 G - Cioccolato Fondente Tritato Finemente
2 Cucchiai - Miele
225 G - Farina
50 G - Amido Di Frumento
1 Bustina - Lievito Per Dolci
5 Cucchiai - Latte
Burro Per Lo Stampo
Per Il Marzapane:
200 G - Mandorle Pelate E Tritate Finemente
180 G - Zucchero A Velo
3 Cucchiai - Succo Di Limone
1 - Albume D'uovo
Per La Farcitura:
250 G - Crema Pasticciera
Per Guarnire:
3 Cucchiai - Marmellata Di Arance
200 G - Zucchero A Velo
1 - Albume D'uovo
Per Guarnire:
Zucchero Colorato

Preparazione:
Preparate il dolce; lavorate il burro a crema ed aggiungete gradatamente lo zucchero, lo zucchero vanigliato, le uova, il sale, le spezie, il cacao setacciato, il cioccolato tritato e il miele. Impastate a cucchiaiate la farina, mescolata e setacciata con l'amido di frumento, ed aggiungete per ultimo il lievito per dolci setacciato. Se l'impasto risulta troppo denso, aggiungete un po' di latte. Mettete l'impasto in uno stampo a cuore (26 x 24 centimetri) con il fondo imburrato e foderato con carta oleata e livellate con il dorso di un cucchiaio bagnato in acqua fredda. Cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi per 50-60 minuti. Preparate ora il marzapane. Mettete in una terrina le mandorle, lo zucchero a velo, il succo di limone e l'albume e mescolate molto bene fino ad ottenere un panetto di marzapane compatto, avvolgetelo in carta oleata e mettetelo in frigorifero per 2 ore. Preparate la crema pasticciera sostituendo metà del latte con panna fresca. Tagliate la torta raffreddata in due strati, spalmate la crema pasticciera sullo strato inferiore, ricomponete la torta e spennellate la superficie con la marmellata passata al colino. Con il mattarello stendete il marzapane sul tavolo cosparso di zucchero a velo e rivestite con esso tutta la superficie del cuore. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con l'albume e versatela sopra il marzapane, distribuendola anche ai bordi del cuore con l'aiuto di un coltello. Decorate con le guarnizioni di zucchero.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76