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  Crostata Di Ricotta (3)            
dessert

Per 6 persone
A base di Ricotta

Ingredienti:
450 G - Pasta Frolla
300 G - Ricotta
30 G - Uvetta Sultanina
3 - Uova
1 Bicchierino - Brandy
100 G - Zucchero
1 Pizzico - Vaniglina
1 Pizzico - Cannella In Polvere
Per Lo Stampo:
Burro

Preparazione:
Bagnate l'uvetta con il brandy. Battete 2 tuorli con la metà dello zucchero ed uniteli alla ricotta; aggiungete il rimanente zucchero, la vaniglina e la cannella. A poco a poco, sempre mescolando, aggiungete l'uvetta con il brandy. Foderate con la pasta frolla una tortiera imburrata e ritagliate la pasta in eccesso. Montate a neve 2 albumi, uniteli delicatamente al ripieno e versate il tutto nella tortiera. Ripiegate i bordi della pasta sulla ricotta e con i ritagli di pasta reimpastati e distesi preparate delle listerelle di pasta e applicatele sul ripieno saldandole al bordo di pasta. Pennellate con il rimanente uovo battuto la superficie della pasta e infornate a 180 gradi per 35-40 minuti. Servite la crostata di ricotta fredda.

 

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