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  Crostata Di Pere Agli Amaretti            
dessert

Per 8 persone
A base di Pere

Ingredienti:
500 G - Pasta Frolla Surgelata
4 - Pere
1 Bicchiere - Vino Rosso
500 G - Latte
175 G - Zucchero
50 G - Farina
1 Pizzico - Cannella
6 - Biscotti Amaretti
1 - Uovo
4 - Tuorli D'uovo
1/2 Cucchiaino - Liquore All'amaretto
Per Lo Stampo E La Spianatoia:
Burro
Farina

Preparazione:
Lasciate scongelare la pasta. Lavate, dividete a metà e mondate le pere; mettetele in una casseruola con il vino rosso, 25 g di zucchero e la cannella in polvere e cuocetele per circa 15 minuti. Preparate una crema pasticciera: mescolate i 4 tuorli con lo zucchero (150 g); unitevi la farina e il latte, versato a filo. Addensatela al fuoco, lasciatela cuocere per 10 minuti e infine aromatizzatela con il liquore all'amaretto. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e rivestite uno stampo per crostata, imburrato; dorate i bordi con l'uovo. Infornate e cuocete il 'guscio' della crostata per circa 20 minuti a 200 gradi. Riempite la crosta con la crema, nella quale avrete mescolato gli amaretti polverizzati. Disponete al centro le pere, cotte, tagliate a ventaglio.

 

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