|
Crostata Di Mandorle (3) dessert Per 4 persone A base di Mandorle Ingredienti: Per La Pasta Frolla: 6 - Tuorli D'uovo 400 G - Zucchero 250 G - Burro 1000 G - Farina 00 30 G - Lievito Scorza Di Limone Grattugiata 1 Pizzico - Vaniglia Per La Biuda: 200 G - Zucchero 3 - Albumi D'uovo 400 G - Mandorle Tritate Preparazione: Lavorare il burro con i tuorli, aggiungere lo zucchero, poi la farina precedentemente mescolata al lievito, alla vaniglia e alla scorza di limone. Lavorare bene l'impasto e stenderlo con le mani in una tortiera imburrata e infarinata; avendo cura di rialzarne, tutto attorno, i bordi. Cuocere in forno a 180-200 gradi per 30 minuti. Preparare intanto la biuda montando a neve ferma le chiare e incorporandovi lo zucchero e le mandorle tritate. Una volta raffreddata la crostata, decorare con la biuda. |