ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Crostata Di Farina Di Castagne Farcita Con Pere            
dessert

Per 4 persone
A base di Pere

Ingredienti:
500 G - Farina Di Castagne
400 G - Burro A Temperatura Ambiente
2 - Uova
200 G - Zucchero
350 G - Pere Kaiser Sbucciate E Senza Torsolo
200 G - Cioccolato Fondente Sciolto A Bagnomaria

Preparazione:
Preparare la frolla nel seguente modo: amalgamare il burro con 150 g di zucchero; quindi disporre su un piano la farina a fontana, mettervi nel mezzo le uova ed il burro lavorato. Impastare il tutto il pił velocemente possibile, fino a ottenere un panetto omogeneo. Lasciare riposare mezz'ora nel frigorifero. Preparare nel frattempo una purea con 150 g di pere spezzettate e il restante zucchero, facendole cuocere a fuoco moderato per 20 minuti. Passare il tutto in un mixer. Foderare una tortiera di circa 24 cm di diametro con 2 della frolla. Quindi disporre sulla base della torta le pere rimaste tagliate a fettine sottili; cospargerle con il cioccolato fuso e ricoprire con il resto della frolla. Infornare in forno caldo (170 gradi) per circa 30 minuti. Servire tiepida con la purea di pere.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76