![]() |
|
Crostata Di Cioccolato (2) dessert Per 6 persone A base di Cioccolato Fondente Ingredienti: Per La Pasta Frolla: 300 G - Farina 120 G - Zucchero 150 G - Burro 1 - Uovo 1 - Tuorlo D'uovo 1 Bustina - Vaniglina 1 - Limone (scorza Grattugiata) Sale Per La Crema: 200 G - Cioccolato Fondente 100 G - Zucchero 1/2 Bicchiere - Latte 8 - Biscotti Amaretti Sbriciolati Preparazione: Preparate la pasta frolla impastando velocemente e a mano gli ingredienti e se occorre aggiungete un po' di latte. Quando gli ingredienti sono amalgamati, fatene un panetto, copritelo con la pellicola e mettetelo a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Preparate la crema sciogliendo in una casseruola il cioccolato nel latte; al punto di ebollizione toglietela dal fuoco e aggiungetevi lo zucchero. Mescolate bene e lasciate raffreddare. Rivestite con la pasta frolla (2/3 dell'impasto) una teglia bassa di 26 cm di diametro, versatevi sopra la crema e cospargetela con gli amaretti sbriciolati. Con il resto della pasta preparate delle strisce e mettetele sulla torta a forma di grata. Infornate a 160 gradi circa per 45 minuti. |