ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Crostata Di Cioccolato (2)            
dessert

Per 6 persone
A base di Cioccolato Fondente

Ingredienti:
Per La Pasta Frolla:
300 G - Farina
120 G - Zucchero
150 G - Burro
1 - Uovo
1 - Tuorlo D'uovo
1 Bustina - Vaniglina
1 - Limone (scorza Grattugiata)
Sale
Per La Crema:
200 G - Cioccolato Fondente
100 G - Zucchero
1/2 Bicchiere - Latte
8 - Biscotti Amaretti Sbriciolati

Preparazione:
Preparate la pasta frolla impastando velocemente e a mano gli ingredienti e se occorre aggiungete un po' di latte. Quando gli ingredienti sono amalgamati, fatene un panetto, copritelo con la pellicola e mettetelo a riposare in frigo per almeno 30 minuti. Preparate la crema sciogliendo in una casseruola il cioccolato nel latte; al punto di ebollizione toglietela dal fuoco e aggiungetevi lo zucchero. Mescolate bene e lasciate raffreddare. Rivestite con la pasta frolla (2/3 dell'impasto) una teglia bassa di 26 cm di diametro, versatevi sopra la crema e cospargetela con gli amaretti sbriciolati. Con il resto della pasta preparate delle strisce e mettetele sulla torta a forma di grata. Infornate a 160 gradi circa per 45 minuti.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76