ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Crostata Alle Noci            
dessert

Per 4 persone
A base di Noci

Ingredienti:
Per La Pasta Frolla:
450 G - Farina 00
250 G - Burro
150 G - Zucchero
1 - Uovo
1 - Tuorlo D'uovo
1 Cucchiaio - Mandorle Spellate
1 Cucchiaio - Acqua
1 Pizzico - Sale
1 - Limone (succo E Scorza Grattugiata)
Per Il Ripieno:
300 G - Zucchero
300 G - Gherigli Di Noci Tritati
1 Bicchiere - Panna
2 Cucchiai - Miele
4 Cucchiai - Rum
Per La Copertura:
1 - Tuorlo D'uovo
Zucchero A Velo

Preparazione:
Montate a crema il burro e aggiungete lo zucchero, l'uovo intero, il tuorlo, il sale, le mandorle tritate, l'acqua, il succo e la buccia grattugiata del limone, mescolate accuratamente. Mettete la farina sulla spianatoia, fatevi un incavo nel mezzo e incorporatevi il composto preparato. Impastate velocemente lavorando con le mani, poi lasciate riposare coperta in frigorifero per 2 ore. Intanto preparate il ripieno. Fate sciogliere in una padella lo zucchero e quando diventa "biondo" buttatevi dentro le noci e lasciatele caramellare per 3 minuti. Aggiungete la panna, il miele, il rum, mescolate e lasciate raffreddare. Stendete metà della pasta con il mattarello e sistematela in una tortiera unta di burro del diametro di 24 cm., formando tutt'intorno un cordone di pasta, disponete sopra il ripieno. Stendete la rimanente pasta in un disco di 24 cm. e appoggiatela sopra il ripieno, sigillate tutt'intorno. Bucherellate la pasta con una forchetta, spennellatela con l'uovo e fatela cuocete in forno per 40 minuti a 200 gradi. A cottura terminata, togliete la torta dal forno e spolverizzatela di zucchero a velo.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76