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  Crostata Alla Ricotta E Uvetta            
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Per 6 persone
A base di Ricotta

Ingredienti:
Per La Pasta Frolla:
200 G - Farina 00
100 G - Burro
100 G - Zucchero
1 - Uovo
1 Pizzico - Sale
2 Cucchiai - Vino Porto
1 - Limone (scorza Grattugiata)
Per Il Ripieno:
300 G - Ricotta
150 G - Zucchero
2 - Uova
100 G - Uvetta Sultanina

Preparazione:
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il porto, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovaccio. Mettete a bagno nell'acqua l'uvetta. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungeteli delicatamente alla ricotta passata al setaccio unite l'uvetta ben strizzata e gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm. di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo e mettete all'interno la crema di ricotta, cuocete in forno a 200 gradi per 45 minuti.

 

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