![]() |
|
Crostata Alla Marmellata dessert Per 6 persone A base di Marmellata Ingredienti: Per La Pasta Frolla: 200 G - Farina 00 100 G - Burro 100 G - Zucchero 1 - Uovo 1 Pizzico - Sale 2 Cucchiai - Vino Dolce 1 - Limone (buccia Grattugiata) Per Farcire: 1 Barattolo - Marmellata Preparazione: Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il porto, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovaccio. Ungete di burro e infarinate una tortiera di 25 cm. di diametro e stendete con le mani i tre quarti della pasta, versate sopra la marmellata diluita con un po' d'acqua. Dividete la pasta rimasta in quattro parti e con ognuna fate dei rotolini un po' pił corti del diametro della tortiera, appiattiteli leggermente con il dito e sistemateli diagonalmente a grata sulla marmellata. Mettete in forno a 200 gradi per 45 minuti. |