ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Crepes Con Maracuja            
dessert

Per 4 persone
A base di Maracuja

Ingredienti:
30 G - Burro
2 - Maracuja
100 G - Zucchero
1 - Arancia (scorza E Succo)
1 - Lime (succo)
8 - Crepes (v. Crepes Farcite Ai Mandarini)
4 Cl - Rum
Per Guarnire:
12 Cl - Panna
1 Cucchiaio - Zucchero
1/2 Stecca - Vaniglia
Alcune Foglie - Menta

Preparazione:
Fate fondere dolcemente il burro in una grossa padella e unitevi la polpa dei maracuja e lo zucchero. Portate ad ebollizione, mescolando continuamente, e lasciate cuocere a calore moderato fino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente. Aggiungete la scorza grattugiata e il succo di un'arancia e il succo di lime e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti. Mettete le crepes nella padella con la salsa, bagnatele con il rum e lasciatele insaporire per alcuni minuti, dopodichè piegatele in quattro e trasferitele in quattro piatti individuali insieme alla salsa. Montate la panna in una terrina, dolcificatela con un cucchiaio di zucchero, profumatela con l'interno della stecca di vaniglia, raschiato con un coltello, quindi mettetene un poco in ogni piatto. Guarnite con qualche fogliolina di menta e servite. Una variante dal gusto più intenso si può ottenere sostituendo il succo d'arancia con quello di pompelmo e il rum con il Campari.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76