ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Crema Pasticciera (7)            
dessert

Per 4 persone
A base di Uova

Ingredienti:
1 Cucchiaio - Farina
50 Cl - Latte
2 - Uova
3 Cucchiai - Zucchero
1 - Scorza Di Limone
1 Pezzetto - Burro Fresco (facoltativo)

Preparazione:
Lavorate i tuorli con lo zucchero aggiungete la farina setacciata, sempre mescolando con un cucchiaio di legno unite il latte tiepido a poco a poco, tagliate un pezzetto di buccia di limone facendo attenzione a prendere solo la parte gialla della buccia, portate la pentola sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa sempre mescolando per un paio di minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Dal momento in cui prenderà il bollore calcolate ancora 5 minuti di cottura. Eliminate la scorza di limone, aggiungete, volendo, il pezzetto di burro, mescolando finché non si sarà sciolto Fate poi raffreddare sempre mescolando per non far fare la pellicola alla crema.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76