ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Crema Gelata (2)            
dessert

Per 4 persone
A base di Mandorle

Ingredienti:
4 - Tuorli D'uovo
130 G - Zucchero Semolato
50 Cl - Latte
125 G - Mandorle Pelate
100 G - Zucchero A Velo
50 G - Burro
1/2 Bicchierino - Brandy
Per Guarnire:
50 G - Panna Montata
4 - Ciliegine Candite

Preparazione:
In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero semolato fino a quando sono spumosi; poi versate a filo il latte che avrete fatto bollire; unite mezzo bicchierino di brandy, sbattendo bene con la frusta. Rimettete sul fuoco e cuocete la crema a bagnomaria (l'acqua deve sobbollire) per farla rassodare. Nel frattempo frullate le mandorle con lo zucchero a velo e il burro ammorbidito, unite il composto alla crema, dividetelo in ciotole individuali e mettete in frigo per tre ore. Servite decorando con ciuffi di panna montata e ciliegine.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76