ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Crema Di Ricotta Con Mirtilli            
dessert

Per 4 persone
A base di Ricotta

Ingredienti:
2 - Tuorli D'uovo
10 Cl - Latte
80 G - Zucchero
2 Fogli - Gelatina
Zucchero Vanigliato
1/2 - Limone
180 G - Ricotta Passata Al Colino
10 Cl - Panna
1 Cl - Rum
150 G - Mirtilli
1 Cucchiaio - Miele

Preparazione:
Sbattete i tuorli, il latte, lo zucchero e lo zucchero vanigliato sopra una pentola piena d'acqua calda finché questa non diventa bollente, dopodichè mettete da parte il miscuglio, aggiungetevi la gelatina ammorbidita e spremuta. Quando l'impasto si è raffreddato, unite la ricotta, il rum, il succo di limone e la buccia di limone. Prima che l'impasto si indurisca, aggiungetevi la panna montata, versatelo subito nei bicchieri e fate raffreddare. A questo punto mescolate i mirtilli con il miele. Quando è l'ora di servire, versate il miscuglio sulla crema di ricotta e guarnite con una rosetta di panna montata.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76