![]() |
|
Crema Bicolore In Coppa dessert Per 4 persone A base di Latte Ingredienti: 50 Cl - Latte 100 G - Zucchero 4 - Tuorli D'uovo 50 G - Farina 200 G - Panna 1 Bustina - Vaniglina 100 G - Cioccolato Fondente 3 Cucchiai - Cointreau 1 Cucchiaio - Granella Di Cioccolato 1 Cucchiaio - Zucchero In Granella Preparazione: In un pentolino portare il latte ad ebollizione. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungere la farina e la vaniglina; mescolare con un cucchiaio di legno e aggiungere a filo il latte bollente, continuando a mescolare. Versare il composto in un tegame sul fuoco, far bollire per 5-6 minuti mescolando sempre. Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il Cointreau, mescolare e dividere in due ciotole. Far fondere il cioccolato a bagnomaria e aggiungerlo a una metà di crema. Montare la panna e dividerla metà tra le due creme con delicatezza. Versare la crema in coppe alternando i colori e tenerle in frigorifero. Al momento di servire, guarnire la superficie della crema con lo zucchero sulla parte al cioccolato e le scaglie di cioccolato sulla vaniglia. |