ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Coppe Lorena            
dessert

Per 4 persone
A base di More

Ingredienti:
20 Chicchi - Uva Italia
20 - More
6 - Albicocche Sciroppate
50 G - Mandorle Pelate
2 - Uova
50 G - Zucchero
1 Bicchierino - Apricot Brandy
250 G - Panna Da Montare
350 G - Base Per Gelati Alla Crema (v. Ricetta)
450 G - Gelato Al Cioccolato (v. Ricetta)

Preparazione:
Lavate accuratamente l'uva e le more e lasciatele sgocciolare; aprite a metÓ, nel senso della lunghezza, ogni chicco d'uva e asportatene gli eventuali semini; tagliate le albicocche sciroppate a dadini. Mettete tutta la frutta preparata in una terrina; mescolatela e lasciatela riposare. Riducete le mandorle a scaglie. In un'altra terrina montate le uova con lo zucchero; quando saranno gonfie e cremose, unitevi il liquore. Montate la panna. Procedete ora alla preparazione delle coppe: distribuitevi prima la frutta, poi i due gelati (che potrete acquistare giÓ pronti, oppure preparare in casa). Versate sul gelato la crema preparata, quindi guarnite le coppe con ciuffi di panna montata e scaglie di mandorle. Servite subito.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76