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Coppe Di Luglio dessert Per 4 persone A base di Prugne Ingredienti: 1 - Pesca 4 - Prugne 4 - Albicocche 1/2 - Melone 50 G - Zucchero Semolato Grand Marnier 1 1/2 Bicchiere - Panna Da Montare 50 G - Zucchero A Velo 100 G - Cioccolato Fondente 350 G - Base Per Gelati Alla Crema (v. Ricetta) 350 G - Gelato Al Pistacchio Preparazione: Con la frutta indicata preparate una macedonia: sbucciate la pesca; lavate le prugne e le albicocche; sbucciate il melone e privatelo dei semi; quindi tagliate tutta la frutta a cubetti minuscoli e raccoglietela in una terrina, dove la condirete con lo zucchero e il Grand Marnier. Coprite la terrina con una pellicola trasparente e tenetela in frigorifero per 2 ore, in modo che la frutta possa impregnarsi di liquore. Montate la panna a neve densa, incorporandovi lo zucchero a velo. Riducete il cioccolato a scaglie sottilissime. Al momento opportuno, sgocciolate la frutta dal liquore e procedete alla preparazione delle coppe: distribuitevi la metà della frutta, fate uno strato di gelato alla crema, poi ancora uno di frutta e terminate con il gelato al pistacchio (i due gelati potete acquistarli già pronti, oppure prepararli in casa, seguendo le ricette relative, ma dimezzandone le dosi). Con la panna e la apposita siringa per dolci con la bocchetta a stella decorate la superficie delle coppe. Cospargete di cioccolato a scaglie e tenete in freezer fino al momento di servire. |