ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Composta Estiva Del Bosco            
dessert

Per 4 persone
A base di Frutti Di Bosco

Ingredienti:
400 G - Frutti Di Bosco (lamponi, Mirtilli)
4 - Pesche Gialle Grandi
4 Cucchiai - Zucchero
1/2 Bicchiere - Vino Rosso
1 Punta - Cannella
Per Guarnire:
Alcune - Fragoline

Preparazione:
Pelare e tagliare a metÓ le pesche, privarle del nocciolo, adagiarle su di una griglia per la cottura al vapore, spolverarle con due cucchiai di zucchero, coprire e posare il tutto su una casseruola dove vi sia acqua in ebollizione. Lasciar cuocere 15 minuti. Nel frattempo lavare i frutti di bosco, metterli a freddo in una piccola casseruola con due cucchiai di zucchero, il vino e la cannella, coprire con il coperchio e cuocere a fiamma bassissima per 10 minuti. Sistemare su di un piatto le mezze pesche dopo averle leggermente scavate con un cucchiaio in modo da allargare il foro lasciato dal nocciolo, riempirne la cavitÓ con i frutti di bosco e guarnire con qualche fragolina che avrete tenuto cruda a parte.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76