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  Colomba Mandorlata            
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Per 8 persone
A base di Mandorle

Ingredienti:
550 G - Farina
25 G - Lievito Di Birra
5 - Uova
200 G - Burro
170 G - Zucchero
60 G - Granella Di Zucchero
1/2 Bicchiere - Latte
75 G - Scorza D'arancia Candita
1 - Limone
50 G - Mandorle Pelate
1 Pizzico - Sale
75 G - Cedro Candito

Preparazione:
Sbriciolate il lievito in una ciotola e diluitelo con 2-3 cucchiai di acqua tiepida (circa 20 gradi) tale da mantenere vivi i fermenti del lievito. Mettete in una terrina 100 g di farina con il lievito diluito e cominciate a impastare con la punta delle dita, unendo ancora 2-3 cucchiai di acqua tiepida. Formate un panetto che inciderete con 2 tagli a croce; mettetelo in una ciotola contenente acqua tiepida a 30 gradi. Coprite con un panno infarinato e fate lievitare finché la pasta sarà gonfia e verrà a galla. Setacciate 400 g di farina, unite il sale e la scorza del limone grattugiata, 4 tuorli, 150 g di zucchero, 120 g di burro morbido a pezzetti e impastate versando poco alla volta il latte fino a ottenere una pasta elastica. Unite quindi il panetto lievitato e ben sgocciolato, impastate di nuovo e a lungo sulla spianatoia infarinata. Fate lievitare il panetto ottenuto. A questo punto unite i canditi a dadini e lasciate lievitare fino a quando il panetto avrà raddoppiato il suo volume. Unite 80 g di burro, lavorate per amalgamare bene e stendete la pasta nello stampo a forma di colomba. Fate lievitare fino all'orlo del recipiente, poi spennellate con l'uovo rimasto e cospargete la superficie prima con le mandorle tagliate a metà affondandole nella pasta, poi con lo zucchero rimasto e infine con la granella. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti e a 190 gradi per altri 40 minuti. Se dovesse colorire troppo coprite con carta oleata.

 

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Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76