ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Cogną            
dessert

Per 10 persone
A base di Pere

Ingredienti:
7000 G - Mosto Ben Filtrato Di Uva Dolcetto
1500 G - Pere Martin
1500 G - Mele Cotogne
500 G - Zucchero
12 - Fichi Sodi
10 - Noci
1 - Limone
15 - Nocciole Tostate
Chiodi Di Garofano
Cannella

Preparazione:
Sbollentare i gherigli di noci e pelarli; sbucciare la frutta e tagliarla a dadi. Pesare una grossa pentola vuota e versarvi il mosto. Sul fuoco ridurre il mosto del 40% esatto. A questo punto aggiungere noci, nocciole, frutta, fichi, zucchero, chiodi di garofano, 3-4 pezzi di cannella e la buccia del limone. Pesare e sottrarre la tara. Lasciar ridurre del 50 e anche 60%, mescolando di tanto in tanto. Deve risultare molto densa. Conservare in vasetti ermetici.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76