![]() |
|
Cogną dessert Per 10 persone A base di Pere Ingredienti: 7000 G - Mosto Ben Filtrato Di Uva Dolcetto 1500 G - Pere Martin 1500 G - Mele Cotogne 500 G - Zucchero 12 - Fichi Sodi 10 - Noci 1 - Limone 15 - Nocciole Tostate Chiodi Di Garofano Cannella Preparazione: Sbollentare i gherigli di noci e pelarli; sbucciare la frutta e tagliarla a dadi. Pesare una grossa pentola vuota e versarvi il mosto. Sul fuoco ridurre il mosto del 40% esatto. A questo punto aggiungere noci, nocciole, frutta, fichi, zucchero, chiodi di garofano, 3-4 pezzi di cannella e la buccia del limone. Pesare e sottrarre la tara. Lasciar ridurre del 50 e anche 60%, mescolando di tanto in tanto. Deve risultare molto densa. Conservare in vasetti ermetici. |