ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Clootie Dumpling            
dessert

Per 8 persone
A base di Uvetta Sultanina

Ingredienti:
3 Tazze - Farina
3 Cucchiaini - Lievito
1 Tazza - Grasso Animale
1 Tazza - Uvetta Sultanina
1/2 Tazza - Uvette Tritate
3/4 Tazza - Zucchero
1 Cucchiaino - Cannella In Polvere
1 Cucchiaino - Spezie Miste
1/2 Cucchiaino - Bicarbonato Di Sodio
1 - Uovo Sbattuto
2 Tazze - Latte Con Aggiunta Di Limone

Preparazione:
Con il burro fuso ungete una pentola a vapore per pudding della capacitą di un litro. Setacciate la farina in un grande recipiente, poi aggiungete il grasso, la frutta, lo zucchero, le spezie e il bicarbonato e mescolate bene. Fate un buco nel centro del composto e versatevi il latte (con aggiunta di limone) e l'uovo. Amalgamate bene gli ingredienti senza lavorare a lungo l'impasto. Con un cucchiaio mettete il composto nella pentola a vapore e livellatene la superficie. Coprite con un foglio di alluminio unto di burro e con un coperchio, e adagiate la pentola in un'altra pentola pił grande. Versate nella pentola grande una quantitą di acqua bollente tale da sfiorare 2/3 della pentola a vapore e coprite. Lasciate cuocere a fuoco basso per 2 ore e 30 minuti, aggiungendo acqua per mantenere il livello, se necessario. Estraete il dolce dalla pentola e adagiatelo su un piatto da portata. Servite caldo o freddo con crema pasticciera o panna montata.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76