ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Ciliegie Al Vino Con Gelato            
dessert

Per 4 persone
A base di Ciliegie

Ingredienti:
800 G - Ciliegie
40 Cl - Vino Rosso
4 Cucchiai - Zucchero
400 G - Gelato Al Fiordilatte
1 - Limone (scorza)
1 - Chiodo Di Garofano
Cannella In Polvere (facoltativo)

Preparazione:
Lava le ciliegie, asciugale e togli picciolo e nocciolo. Poni in un pentolino con vino, zucchero, chiodo di garofano e scorza di limone. Porta ad ebollizione, cuoci per 5 minuti, quindi scola le ciliegie con la schiumarola. Rimetti il liquido di cottura sul fuoco e lascia restringere sino ad ottenere uno sciroppo che verserai sulle ciliegie. Lascia raffreddare e poni in frigorifero. Pių tempo 'riposa', meglio č. Versa ciliegie e sciroppo nelle coppette, copri col gelato e spolvera con cannella. Accompagna con cialde o biscottini tipo 'lingue di gatto'.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76