![]() |
|
Ciliegie Al Vino Con Gelato dessert Per 4 persone A base di Ciliegie Ingredienti: 800 G - Ciliegie 40 Cl - Vino Rosso 4 Cucchiai - Zucchero 400 G - Gelato Al Fiordilatte 1 - Limone (scorza) 1 - Chiodo Di Garofano Cannella In Polvere (facoltativo) Preparazione: Lava le ciliegie, asciugale e togli picciolo e nocciolo. Poni in un pentolino con vino, zucchero, chiodo di garofano e scorza di limone. Porta ad ebollizione, cuoci per 5 minuti, quindi scola le ciliegie con la schiumarola. Rimetti il liquido di cottura sul fuoco e lascia restringere sino ad ottenere uno sciroppo che verserai sulle ciliegie. Lascia raffreddare e poni in frigorifero. Pių tempo 'riposa', meglio č. Versa ciliegie e sciroppo nelle coppette, copri col gelato e spolvera con cannella. Accompagna con cialde o biscottini tipo 'lingue di gatto'. |