ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Cicerchiata            
dessert

Per 4 persone
A base di Miele

Ingredienti:
Per Le Cicerchie:
240 G - Farina
20 G - Burro
20 G - Zucchero
2 - Uova
1 Cucchiaio - Vino Bianco Secco
Per Friggere:
Olio D'oliva
Per L'amalgama:
100 G - Zucchero
100 G - Miele
Frutta Candita A Pezzettini

Preparazione:
Dolce tipico del Carnevale. Impastare bene farina, burro, zucchero e uova, aggiungere il vino e fare tanti bastoncini da tagliare a gnocchetti di 1 cm circa, in modo da ottenere quasi delle palline, della grandezza di un cece. Friggerli e scolarli bene. Far caramellare zucchero e miele. Quando sono ben dorati, versarvi le palline e mescolare velocemente in modo da amalgamare bene il tutto. Versare sul piatto da portata, dando la forma di ciambella, e decorare con i canditi ed i confettini. Il nome deriva da Cicerchia = Cece, anche se con i ceci non ha nulla a che vedere, se non l'aspetto.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76