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Cicerchiata dessert Per 4 persone A base di Miele Ingredienti: Per Le Cicerchie: 240 G - Farina 20 G - Burro 20 G - Zucchero 2 - Uova 1 Cucchiaio - Vino Bianco Secco Per Friggere: Olio D'oliva Per L'amalgama: 100 G - Zucchero 100 G - Miele Frutta Candita A Pezzettini Preparazione: Dolce tipico del Carnevale. Impastare bene farina, burro, zucchero e uova, aggiungere il vino e fare tanti bastoncini da tagliare a gnocchetti di 1 cm circa, in modo da ottenere quasi delle palline, della grandezza di un cece. Friggerli e scolarli bene. Far caramellare zucchero e miele. Quando sono ben dorati, versarvi le palline e mescolare velocemente in modo da amalgamare bene il tutto. Versare sul piatto da portata, dando la forma di ciambella, e decorare con i canditi ed i confettini. Il nome deriva da Cicerchia = Cece, anche se con i ceci non ha nulla a che vedere, se non l'aspetto. |