|
Ciambellone (3) dessert Per 6 persone A base di Mandorle Ingredienti: 50 G - Farina 160 G - Zucchero 80 G - Burro 50 G - Cacao In Polvere 80 G - Mandorle Tritate 4 - Uova Preparazione: Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciate raffreddare. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Mescolate farina e cacao, incorporateli alle uova sbattute e, per evitare che si formino grumi, usate un setaccino. Ammorbidite con il burro fuso e, alla fine, aggiungete le mandorle tritate. Amalgamate bene il tutto e versatelo in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa tre quarti d'ora. Togliete dal forno, fate raffreddare e sformate sul piatto da portata. Servite con crema zabaglione a parte. |