ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Ciambella Alle Carote            
dessert

Per 6 persone
A base di Carote

Ingredienti:
140 G - Farina
150 G - Zucchero Grezzo
2 - Carote
2 - Uova
1/2 Bustina - Lievito
1/2 Bicchiere - Olio D'oliva
30 G - Burro
50 G - Uvetta Sultanina
20 G - Noci
2 Cucchiai - Latte
1 Pizzico - Zenzero
1 Pizzico - Noce Moscata
Abbondante - Zucchero A Velo
1 Puntina - Sale

Preparazione:
In una terrina mescolate la farina, lo zucchero, il lievito, una puntina di sale, un pizzico di zenzero e uno di noce moscata. Aggiungete due cucchiai di latte, mezzo bicchiere d'olio, il burro fuso e le uova. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Incorporatevi l'uvetta, le noci tritate e amalgamate. Infine aggiungete le carote mondate, lavate e tritate finemente. Imburrate uno stampo a ciambella, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa un'ora. Ritirate, lasciate raffreddare bene. Sformate, cospargete la ciambella con abbondante zucchero a velo e servitela.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76