![]() |
|
Ciambella Alla Ricotta Glassata dessert Per 4 persone A base di Ricotta Ingredienti: 300 G - Zucchero 1 - Limone 3 - Uova 400 G - Ricotta 320 G - Farina 1 Bustina - Lievito Per Dolci 1 Cucchiaino - Gelatina Di Lamponi 200 G - Zucchero A Velo 1 Pizzico - Sale 1 Cucchiaio - Confettini Di Zucchero (bianchi E Rosa) Codetta Di Zucchero Per Lo Stampo: Burro Preparazione: Lavorate i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, poi unite la ricotta stemperata con la forchetta e quindi 300 g di farina setacciata con il lievito. Amalgamate infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Imburrate e infarinate leggermente uno stampo da ciambella, versatevi il composto e cuocete un'ora nel forno gią caldo a 180 gradi. Fate raffreddare il dolce su una gratella. Lavorate lo zucchero a velo con 2 cucchiai di succo di limone filtrato e quando il composto ricade come un nastro amalgamatevi la gelatina. Spalmate il dolce con la glassa, quindi fatevi aderire i confettini e la codetta coprendo il pił possibile la superficie della ciambella. |