ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Ciambella Alla Ricotta Glassata            
dessert

Per 4 persone
A base di Ricotta

Ingredienti:
300 G - Zucchero
1 - Limone
3 - Uova
400 G - Ricotta
320 G - Farina
1 Bustina - Lievito Per Dolci
1 Cucchiaino - Gelatina Di Lamponi
200 G - Zucchero A Velo
1 Pizzico - Sale
1 Cucchiaio - Confettini Di Zucchero (bianchi E Rosa)
Codetta Di Zucchero
Per Lo Stampo:
Burro

Preparazione:
Lavorate i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, poi unite la ricotta stemperata con la forchetta e quindi 300 g di farina setacciata con il lievito. Amalgamate infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Imburrate e infarinate leggermente uno stampo da ciambella, versatevi il composto e cuocete un'ora nel forno gią caldo a 180 gradi. Fate raffreddare il dolce su una gratella. Lavorate lo zucchero a velo con 2 cucchiai di succo di limone filtrato e quando il composto ricade come un nastro amalgamatevi la gelatina. Spalmate il dolce con la glassa, quindi fatevi aderire i confettini e la codetta coprendo il pił possibile la superficie della ciambella.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76