ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Ciambella Al Cioccolato            
dessert

Per 4 persone
A base di Cioccolato

Ingredienti:
1 1/2 Tazza - Farina
1 Bustina - Lievito Per Dolci
3 Cucchiai - Cacao In Polvere
1 Tazza - Zucchero
1 Tazza - Acqua
1 Fialetta - Vaniglia
1 Cucchiaio - Aceto Di Vino Bianco
1/2 Tazza - Olio D'oliva Extra-vergine
Per La Glassa:
1 Tazza - Zucchero A Velo
1 1/2 Cucchiaino - Cacao
1 Cucchiaio - Burro
Acqua Calda

Preparazione:
Accendere il forno a 180 gradi. Imburrare una tortiera per ciambelle (col buco) e cospargerla di farina bianca. In una terrina mescolare la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero e l'acqua, aggiungere la vaniglia, l'aceto e l'olio e mescolare molto bene gli ingredienti (possibilmente usando una frusta)per non formare dei grumi. Versare il composto nella tortiera e infornare per 40 minuti. Poi farlo intiepidire, rovesciare lo stampo su un piatto da portata e coprire la ciambella con la glassa. Per preparare la glassa: Mescolare lo zucchero a velo, il cacao, il burro sciolto e un po' d'acqua calda fino ad ottenere una crema liscia (pił acqua si usa pił la glassa risulta liquida: fare quindi attenzione!

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76