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Chiacchiere (3) dessert Per 4 persone A base di Farina Ingredienti: 450 G - Farina Bianca 00 150 G - Zucchero 50 G - Burro 50 G - Latte 50 G - Grappa 1 - Uovo 1 1/2 Bustina - Vaniglina Strutto 1 Pizzico - Sale Preparazione: Sono dolcetti carnevalizi. Il segreto sta nel lavorare l'impasto almeno 20 o 30 minuti. In una ciotola sbattere l'uovo con 100 g zucchero, ottenuta una crema omogenea di burro fuso e tiepido, poi mescolare la composto il latte freddo, un grosso pizzico di sale, una bustina e mezza di vaniglina, la grappa e poco per volta 400 g farina. metterla poi su una spianatoia infarinata e lavorarla almeno 20 minuti sino a quando si formeranno delle bollicine, casseruola con strutto abbondante sul fuoco nel mentre stendete la pasta un pezzo per volta pił sottilmente possibile e con la rotellina ritagliarla a quadrati o losanghe, tuffare la pasta nello strutto ben caldo ma non bollente e farla dorare da entrambe le parti scolarli e zuccherarli servirli tiepidi o freddi. |