ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Chiacchiere (3)            
dessert

Per 4 persone
A base di Farina

Ingredienti:
450 G - Farina Bianca 00
150 G - Zucchero
50 G - Burro
50 G - Latte
50 G - Grappa
1 - Uovo
1 1/2 Bustina - Vaniglina
Strutto
1 Pizzico - Sale

Preparazione:
Sono dolcetti carnevalizi. Il segreto sta nel lavorare l'impasto almeno 20 o 30 minuti. In una ciotola sbattere l'uovo con 100 g zucchero, ottenuta una crema omogenea di burro fuso e tiepido, poi mescolare la composto il latte freddo, un grosso pizzico di sale, una bustina e mezza di vaniglina, la grappa e poco per volta 400 g farina. metterla poi su una spianatoia infarinata e lavorarla almeno 20 minuti sino a quando si formeranno delle bollicine, casseruola con strutto abbondante sul fuoco nel mentre stendete la pasta un pezzo per volta pił sottilmente possibile e con la rotellina ritagliarla a quadrati o losanghe, tuffare la pasta nello strutto ben caldo ma non bollente e farla dorare da entrambe le parti scolarli e zuccherarli servirli tiepidi o freddi.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76