![]() |
|
Cheese Cake Semplicissimo dessert Per 8 persone A base di Ricotta Ingredienti: Per L'impasto Di Base: 200 G - Fette Biscottate Dolci 40 G - Zucchero 1 Presa - Sale 80 G - Burro Margarina Per Il Ripieno: 125 G - Burro 75 G - Zucchero 1 Presa - Sale 4 - Uova 1 Bustina - Vaniglia 60 G - Farina 325 G - Ricotta 1 Bicchiere - Panna Preparazione: Mettete le fette biscottate tra due fogli di carta oleata e sbriciolatele con un matterello: mescolatele con lo zucchero e il sale e impastatele con il burro, lavorando la pasta con le mani. Ungete di margarina il fondo di una tortiera apribile. Foderatene il fondo con l'impasto di burro e fette biscottate. Per il ripieno, montate a crema il burro con lo zucchero e il sale, aggiungere i tuorli e la vaniglia. Spolverizzateci sopra la farina e incorporatela, lavorando l'impasto con un cucchiaio: passate al setaccio la ricotta e unitela al composto insieme alla panna, mescolando il tutto molto bene. Montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli delicatamente alla crema. Distribuite il composto nella tortiera e livellate la superficie con la lama di un coltello: cuocete a fuoco medio nel forno già caldo. |