ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Charlotte Maria Luisa            
dessert

Per 6 persone
A base di Biscotti Savoiardi

Ingredienti:
4 Fogli - Colla Di Pesce
8 - Tuorli D'uovo
200 G - Zucchero
50 Cl - Latte
1 Stecca - Vaniglia
1 Tazzina - Caffč
50 Cl - Panna
200 G - Biscotti Savoiardi
Vino Marsala

Preparazione:
Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda. Nel frattempo mettete i tuorli in una terrina e montateli con lo zucchero fino a che saranno gonfi e spumosi; diluiteli versandovi sopra, poco per volta, il latte scaldato con la stecca di vaniglia (quest'ultima va tolta non appena il latte raggiunge l'ebollizione). Unite anche la colla di pesce ben strizzata e la tazzina di caffč: mescolate delicatamente per far amalgamare bene il composto. Lasciatelo raffreddare, poi incorporate la panna montata densamente. Bagnate uno stampo da charlotte e foderatelo con i savoiardi inzuppati di marsala (allungato con un po' d'acqua) e disposti sul fondo a raggiera. Versate all'interno il composto preparato e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio: ricoprite con altri savoiardi, sempre imbevuti nel vino. Introducete in frigorifero per 3 ore, poi togliete lo stampo, immergetelo in acqua bollente (questa operazione farą scivolare fuori il dolce pił facilmente), asciugatelo e capovolgetelo la charlotte su un piatto di servizio.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76