ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Charlotte Calda Alle Pere            
dessert

Per 6 persone
A base di Pere

Ingredienti:
1500 G - Pere
250 G - Burro
1 - Limone
200 G - Zucchero
10 Fette - Pane Di Miglio
100 G - Scorza D'arancia Candita
4 Cucchiai - Acquavite Di Pere
150 G - Cioccolato Da Copertura
2 Cucchiai - Panna

Preparazione:
Sbucciate le pere, tagliatele a quarti e lavate il torsolo centrale. Fate sciogliere in una casseruola 100 g di burro, unitevi le pere, irroratele con il succo di limone e mescolate. Cospargete di zucchero, abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere finché le sentirete quasi tenere (circa 15-20 minuti). Imburrate lo stampo da charlotte; lavate la crosta alle fette di pane che imburrerete e dalle quali ricaverete alcuni triangoli, sufficienti a tappezzare il fondo dello stampo, e alcune strisce con cui invece fodererete le pareti (la parte imburrata del pane va rivolta verso l'interno dello stampo). Tritate grossolanamente la scorza di arancia candita. Non appena le pere saranno cotte incorporatevi tre quarti dell'acquavite e la scorza tritata; rovesciate il tutto nello stampo sopra il pane, livellando poi la superficie. Coprite le pere con il restante pane imburrato (con la parte unta verso la frutta) che avrete tagliato a triangoli per formare una raggiera. Passate la charlotte in forno per 30 minuti, quindi rovescia tela su un piatto da dolci lasciandovi sopra ancora per un po' lo stampo. Spezzate il cioccolato e mettetelo in una casseruolina con la panna e la restante acquavite: fatelo sciogliere a fuoco debolissimo, sempre mescolando, poi versatelo subito sulla charlotte e servite.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76