ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Charlotte Brasilia            
dessert

Per 6 persone
A base di Caffè

Ingredienti:
Per Il Gelato:
250 G - Panna Fresca
125 G - Zucchero
2 Cucchiai - Caffè Molto Forte
Per La Charlotte:
20 - Biscotti Savoiardi Medi
1 Bicchiere - Caffè Molto Forte
4 Zollette - Zucchero
50 G - Panna Montata
Alcuni Grani - Caffè Confetto

Preparazione:
Battere con la frusta la panna fresca zuccherata sino a renderla spumosa e profumarla con i due cucchiai di caffè. Versare in una vaschetta e mettere nel freezer regolando il frigorifero alla temperatura più bassa. Lasciar riposare per circa due ore, sino a quando la crema è indurita. Foderare uno stampo da charlotte con i savoiardi imbevuti nel caffè ben zuccherato. Sistemare al centro dello stampo la crema, ricoprire con altri savoiardi bagnati nel caffè e mettere nel frigorifero ancora per due ore. Estrarre quindi il dolce dallo stampo, decorarlo con panna montata e grani di caffè confetto.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76