ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Certosini            
dessert

Per 10 persone
A base di Cioccolata

Ingredienti:
1000 G - Farina
400 G - Zucchero
50 G - Zucchero Vanigliato
6 - Uova
300 G - Burro
200 G - Mandorle
200 G - Nocciole
200 G - Fichi Secchi
100 G - Cioccolata In Polvere
150 G - Pinoli
500 G - Mostarda
400 G - Uva Passa
400 G - Arachidi
100 G - Cedro Candito
1 - Limone (scorza Grattugiata)
3 Bicchierini - Liquore
450 G - Cioccolata Fondente
300 G - Ciliegie Candite Rosse E Verdi
700 G - Canditi Assortiti
4 Bustine - Dose
2 Bicchieri - Vino

Preparazione:
Pulire la frutta secca, tagliare i fichi, lavare e asciugare l'uva e sbucciare nell'acqua bollente le mandorle. Impastare alla sera il tutto con due bicchieri di vino in un tegame molto grande meno la farina, il burro, le uova, la dose e la cioccolata. La mattina dopo aggiungere il resto degli ingredienti. Mettere negli stampi imburrati ed infarinati. Guarnire con canditi assortiti e mettere al forno a 180 gradi per un'ora e 10 minuti. A cottura ultimata spalmare con miele caldo diluito per dargli il lucido. Bagnare i certosini con un misto di liquori alla mattina ed alla sera. Lasciarli asciugare e avvolgerli con la pellicola.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76