ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Castagnole (6)            
dessert

Per 4 persone
A base di Uova

Ingredienti:
Farina
200 G - Burro
3 - Uova Intere
3 - Tuorli D'uovo
1 Bicchiere - Rum
1 Cucchiaino - Lievito Per Dolci
1 Presa - Sale
250 G - Zucchero
Olio Di Semi Di Girasole

Preparazione:
In una terrina sbattere lungamente i 3 tuorli e le 3 uova con lo zucchero. Quando l'impasto sarÓ cremoso e spumeggiante aggiungere il rum, il burro sciolto, il sale ed amalgamare bene il tutto. Successivamente aggiungere, un poco alla volta, la farina sino ad ottenere un impasto abbastanza sodo che possa essere lavorato con le mani. A questo punto l'impasto va tolto dalla terrina e posato su una spianatoia per essere lavorato con le mani per almeno 10 minuti poi coperto con un recipiente di vetro o di plastica. Per dare la forma a pallina, prendere un poco d'impasto e con questo formare un cilindro lungo e grosso quanto un pollice e tagliarlo a pezzi come degli gnocchi. Scaldare l'olio, meglio se di semi di girasole, e quando Ŕ caldo gettarvi, poche per volta, le castagnole. Lasciare ben dorare. Poi con una paletta forata scolarle dall'olio e metterle su carta assorbente da cucina. Servire fredde.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76