![]() |
|
Castagnaccio Alla Fiorentina dessert Per 4 persone A base di Castagne Ingredienti: 400 G - Farina Di Castagne 3 Cucchiai - Zucchero Semolato 2 Cucchiai - Uvetta Sultanina 2 Cucchiai - Pinoli 1 Rametto - Rosmarino Fresco Burro Pangrattato Olio D'oliva Extra-vergine Sale Preparazione: In una terrina mettere la farina di castagne, 4 cucchiai d'olio, lo zucchero ed un po' di sale. Impastare con cura e unire, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, 900 g d'acqua fredda. Ne dovrà risultare una pastella priva di grumi. Imburrare una tortiera, spruzzarla con pangrattato e versarvi la pastella in uno strato di 2 cm di altezza Cospargere la superficie con rosmarino, pinoli e uvetta in precedenza ammorbidita. Distribuirvi 2 cucchiai di olio. Infornare a 200 gradi e cuocere per 50 minuti. |