ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Castagnaccio (9)            
dessert

Per 4 persone
A base di Farina Di Castagne

Ingredienti:
300 G - Farina Di Castagne
3 Cucchiai - Zucchero
1 Bicchiere - Latte
1 Bicchiere - Acqua
2 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
Pinoli
Uvetta Sultanina (stessa Quantitą Dei Pinoli)
Alcuni - Gherigli Di Noci
Poco - Burro
Sale

Preparazione:
Mentre l'uvetta sta rinvenendo nell'acqua tiepida, mischiare e setacciare la farina di castagne con lo zucchero e un pizzico di sale; metterla in una larga terrina e aggiungervi a poco a poco il latte e l'acqua ed un cucchiaio di olio, fino ad ottenere un impasto fluido e liscio. Unirvi l'uvetta, i pinoli e i gherigli spezzettati. Versare il composto in una larga tortiera gią imburrata, fino all'altezza di 2 cm, ungere la superficie con l'altro cucchiaio di olio e qualche fiocchetto di burro e cuocere a forno gią molto caldo per un'ora.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76