ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Castagnaccio (8)            
dessert

Per 4 persone
A base di Farina Di Castagne

Ingredienti:
300 G - Farina Di Castagne
1 Cucchiaio - Zucchero
2 Cucchiai - Pinoli
1 Rametto - Rosmarino
2 Cucchiai - Uvetta Sultanina
3 Cucchiai - Olio D'oliva
1 Pizzico - Sale

Preparazione:
Mettere la farina di castagne in una terrina, unirvi 3 cucchiai d'olio, 1 cucchiaio di zucchero, 1 pizzico di sale e 100 Cl di acqua fredda. Mescolare bene. Ungere d'olio una teglia larga e bassa, versarvi l'impasto, cospargervi sopra i pinoli e l'uvetta, prima ammorbidita in acqua calda e strizzata, e gli aghi di rosmarino lavati e asciugati. Mettere in forno caldo a 200 gradi per circa 1 ora, fino a quando sul dolce si sarà formata una crosticina croccante e spezzata.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76