ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Castagnaccio (5)            
dessert

Per 4 persone
A base di Farina Di Castagne

Ingredienti:
300 G - Farina Di Castagne
50 G - Uvetta Sultanina
80 G - Pinoli
1 Rametto - Rosmarino
4 Cucchiai - Olio D'oliva Extra-vergine
1 Pizzico - Sale

Preparazione:
Mettete a rinvenire l'uvetta in una terrina con poca acqua tiepida. Mescolate in una ciotola la farina di castagne con poco sale e 3 cucchiai di olio; aggiungete poco per volta l'acqua fredda necessaria per ottenere, lavorando con una frusta, una pastella non troppo densa e senza grumi. Aggiungete i pinoli e l'uvetta scolata ed asciugata. Versate il composto appena preparato in uno stampo da crostata unto con il restante olio in cui avrete precedentemente posto il rametto di rosmarino; mettetelo nel forno a 180 gradi e lasciate cuocere per 45 minuti. Il dolce sarÓ pronto quando si sarÓ asciugato e si sarÓ formata una crosticina in superficie. Toglietelo dalla forma, eliminate il rosmarino e cospargete la superficie con altri pinoli.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76