ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Cassatelle Bollite            
dessert

Per 8 persone
A base di Ricotta

Ingredienti:
1000 G - Ricotta
2 - Uova
1 Mazzo - Prezzemolo Tritato
100 G - Formaggio Pecorino Fresco Grattugiato
2 Cucchiai - Zucchero
Acqua
Farina
Per Condire:
Vino Cotto
Formaggio Pecorino Fresco Grattugiato

Preparazione:
Si tratta di un'antica e dimenticata ricetta dolce siciliana. Si prepara una farcia con 1000 g di ricotta, 2 uova, un mazzo di prezzemolo tritato, 100 g di pecorino fresco grattugiato, 2 cucchiai colmi di zucchero. Si impastano acqua e farina per fare una pasta soda e di stende. Si ritagliano dei dischi di circa 12 cm di diametro, si farciscono e si lessano in acqua. Si scolano e si condiscono con vino cotto e pecorino fresco grattugiato.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76