ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Cannoli Alla Siciliana            
dessert

Per 8 persone
A base di Ricotta

Ingredienti:
250 G - Farina
75 G - Zucchero
12 Cl - Vino
1 - Uovo
Poco - Strutto
Per Il Ripieno:
800 G - Ricotta
450 G - Zucchero
Vaniglia
Cherry Brandy
Latte (se Si Deve Ammorbidire L'impasto)
Cioccolato A Scagliette
Zucchero A Velo

Preparazione:
Si metta la farina sul tagliere e si impasti con gli altri ingredienti delle scorze per 1/2 ora. Si tiri quindi la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottilissima; si tagli a formettine ovali che si avvolgeranno a pezzetti di canna; si friggano con abbondante strutto o olio. E' conveniente ungere le canne prima di usarle ed incollare i bordi delle formette di pasta con un po' di bianco d'uovo. Dopo aver riempito i cannoli con la ricotta impastata con zucchero, vaniglia e brandy, si ricoprono le estremità con scagliette di cioccolata. Si cospargono infine con zucchero a velo.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76