|
Canestrelli Alla Piemontese dessert Per 4 persone A base di Burro Ingredienti: 200 G - Farina Bianca 50 G - Farina Gialla Macinata Finissima 150 G - Burro 100 G - Zucchero Semolato 30 G - Cacao 1 Bustina - Vaniglina 1 - Uovo 1 Pizzico - Sale Preparazione: Le dosi indicate sono sufficienti per circa 500 g di biscotti. Passate al setaccio i 2 tipi di farina, insieme allo zucchero, al cacao, alla vaniglina e ad un pizzico di sale; ponete il tutto a fontana sulla spianatoia e versatevi nel centro l'uovo intero ed il burro ammorbidito. Impastate grossolanamente gli ingredienti, date all'impasto la forma di una palla e ponetelo a riposare per 30 minuti sulla spianatoia infarinata, coperto con una salvietta asciutta. Con questa pasta preparate tante pallottoline e ponetele una per volta sull'apposito ferro da cialde; chiudetelo e ponetelo direttamente sulla fiamma viva, lasciandovelo per alcuni minuti per parte. Lasciate riposare i canestrelli a temperatura ambiente per qualche ora prima di servirli. |