ITALIARICETTE.it

Tipologia
shim
bevande
antipasti
primi
carne
pesce
pollame
salse
contorni
dessert



Visualizza tutte le
RICETTE a base di:
Cerca ricette

  Buslan            
dessert

Per 8 persone
A base di Burro

Ingredienti:
1000 G - Farina Bianca
300 G - Zucchero
300 G - Burro
6 - Uova
Sale
Acqua
Lievito Di Pane

Preparazione:
Alla sera si impastano 400 g di farina con un panetto di lievito e acqua tiepida. Lo si pone in una ciotola e lo si lascia lievitare tutta notte. Il mattino successivo al pastone lievitato si aggiunge la farina rimasta, lo zucchero, le uova, il burro fuso, acqua e un pizzico di sale. Delicatamente si impasta il tutto in modo che l'amalgama sia abbastanza sodo e si mette formando un anello in una teglia imburrata con al centro una scodella che darà il buco. Si lascia lievitare ancora un poco e poi si inforna a fuoco medio finché la crosta è ben dorata. In campagna lo si metteva nei forni a legna, in paese lo si portava dai fornai che ci pensavano loro a cuocerlo.

 

Copyright ©2005-2015 Mauro Stangalini - Tutti i diritti riservati - Contatti
Parte delle ricette pubblicate sono state gentilmente concesse da Giorgio Musilli - graphic by mn76