![]() |
|
Budino Di Fichi dessert Per 4 persone A base di Fichi Ingredienti: 300 G - Fichi Secchi 140 G - Nocciole 125 G - Farina 250 G - Burro 3 Cucchiai - Zucchero Vanigliato 3 - Tuorli D'uovo 1 Cucchiaino - Cannella In Polvere 1 Presa - Noce Moscata 1 Presa - Coriandolo 1 Bicchiere - Rum Preparazione: Togliete il picciuolo ai fichi e passateli nel tritacarne montato con il disco a fori grandi. Raccogliete il trito in una terrina. Mettete le nocciole per qualche minuto in forno, poi versatele in un setaccio e sfregatele sulla retina per far venire via la pellicina seccata. Unitele quindi ai fichi insieme alla farina e al burro a fiocchetti e lavorate l'impasto in modo che risulti piuttosto consistente. Aggiungetevi man mano i due tipi di zucchero, i tuorli e le spezie. Imburrate uno stampo, versatevi l'impasto e copritelo. Mettete lo stampo a bagnomaria e fate cuocere per 3 ore e 30 minuti. Quindi capovolgetelo sul piatto da portata, irrorate il budino con il rum scaldato in precedenza e infiammatelo: meglio se potrete fare questa operazione in tavola, davanti ai commensali. |