![]() |
|
Buccellato Lucchese dessert Per 6 persone A base di Uvetta Sultanina Ingredienti: 500 G - Farina 150 G - Zucchero 50 G - Burro 20 G - Lievito Di Birra 2 - Uova 1 Bicchiere - Latte 50 G - Uvetta Sultanina 2 Cucchiaini - Semi Di Anice Poco - Sale Preparazione: Impastare la farina, lo zucchero, un uovo, il burro morbido, il latte, un pizzico di sale e il lievito sciolto in un poco di acqua calda. Lavorate bene ottenendo una specie di pasta da pane, quindi unite l'uvetta e i semi di anice pestati. Fatene una palla e mettetela a lievitare, in un luogo tiepido, coperto con un canovaccio. Con la pasta fate poi dei filoncini o delle ciambelle e con un coltello fate un taglio per il lungo della superficie (facilita la lievitatura) e lasciate riposare ancora per circa un'ora in un luogo tiepido. Spennellate con un uovo sbattuto e cuocete in forno medio per circa un'ora. |